Koordinasi Program Bogo Saras dan Implementasi SIKS Droid

Kamis Pon, 19 Desember 2019 04:44 WIB ∼ 245

Foto Berita

Koordinasi Program Bogo Saras dan Implementasi SIKS Droid di Perpusda Bantul. Dalam sambutannya Ir. Isa Budi Hartama,MT menyampaikan bahwa Bogo Saras adalah program pemberian asupan kalori bagi lansia terlantar,disabilitas dan ODGJ yang datanya sudah di verifikasi dan ditracking oleh pendamping sejumlah 4474 jiwa se Kabupaten Bantul akan dicouver dana Desa (APBDes) dan LSM atau CSR.  Kasubid Dalitbang Eni Kriswandari, SE,M.Dev menyampaikan tentang aplikasi SIKSDROID sesuai Keputusan Menteri Sosial No 8/HUK/2019 untuk up date DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang merupakan data elektronik yang memuat informasi sosial,ekonomi dan demografi dari sekitar 40% rumah tangga dengan status kesejahteraan terendah yang ditetapkan oleh Kementrian Sosial.

di Kapanewon Pleret

Puskesmas Pleret