Sosialisasi "Mengenal Teknologi Bagi UMKM Menuju Desa Preneur" di kanggotan Pleret

Rabu Wage, 9 Maret 2022 07:58 WIB ∼ 50

Foto Berita

Rabu (09/03) bertempat di rumah bapak Taufiq Kamal, S.Kom.,M.SC Padukuhan Kanggotan RT.03 Kalurahan Pleret, Panewu Pleret menghadiri kegiatan Sosialisasi tentang Mengenal Teknologi Bagi UMKM Menuju Desa Preneur yang dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bantul Hanung Raharja S.T, Dinas Koperasi DIY, Ka. Kantor Pos Pleret, Lurah Pleret, Ulu-Ulu se-Kapanewon Pleret, dan para Pelaku UMKM se Kapanewon Pleret.

Dalam kegiatan sosialisasi hari ini disampaikan beberapa materi yang pertama tentang Digital Marketing Lembaga Bisnis Desa Preneur yang disampaikan oleh Lurah Pleret selaku Narasumber 1 , yang kedua tentang tatacara pendaftaran aplikasi “sibakul” yang disampaikan langsung oleh Dinas Koperasi DIY selaku narasumber 2 dan yang terakhir terkait dukungan Kantor Pos Pleret dalam mendukung UMKM Kapanewon Pleret.

Sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan Desa Preuner yaitu desa yang memiliki kemampuan dalam menumbuhkan unit-unit usaha melalui penguatan pengetahuan dan ketrampilan berwirausaha yang nantinya dapat mengangkat serta memajukan UMKM di tiap Kalurahan Kapanewon Pleret sehingga dapat berdampak pada peningkatan perekonomian desa dan kesejahteraan masyarakat. (nds)

Foto 1092

Foto 1093